2018安徽遴选考试策论写作题每日一练(9.6)

推荐:安徽公选考试网2018-09-06 15:45:19 | 中公遴选 

安徽中公教育为您提供安徽省公选/遴选公务员考试信息,备考资料。关注安徽中公教育微信号:ahoffcn 招考信息早知道!在线咨询QQ ,在线赌博送体验88彩金资讯请加入安徽遴选学习交流QQ群

 

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总

2018年安徽省公选/遴选培训辅导课程

【策论写作题】

1.1929年9月28日,《中共中央给红军第四军前委的指示信》中第一次提出了“群众路线”这个概念。群众路线是党的根本工作路线。以毛泽东为代表的中国共产党在长期斗争中形成了一切为了群众、一切依靠群众和从群众中来、到群众中去的群众路线。群众路线是毛泽东思想的活的灵魂的三个基本方面之一,是中国共产党最根本的工作路线。坚持党的群众路线,这是我们党在长期革命和建设中制胜的法宝,要在新形势下发扬光大;要带领群众发展致富,把解决好群众的利益问题作为坚持群众路线的重要内容,维护好群众合法权益。

我国是制造业大国,但仍然不是制造业强国,总体上还处于国际分工和产业链的中低端。据美国IHSGlobalInsight最新发布的报告显示,我国制造业生产效率目前仍远低于美国,从制造业人均产值衡量,我国目前仅为美国的1/8,这凸显出我国制造业主要集中在低附加值行业,而美国制造业则主要集中在高附加值行业。

要完成从“中国制造”向“中国智造”的转变,必须利用以信息技术为核心的高新技术,使我国制造业从生产型制造向服务型制造、从粗放型制造向绿色制造、从低技术制造向智能制造等方向发展,这是我国工业转型升级的主攻方向。

近年来,国内不少泵阀企业的转型意识越来越强烈和迫切,并已经着手探寻高端、智能化的道路。

据了解,近年来,在温州泵阀产业中,比拼新产品、新技术的氛围浓郁,谁都不敢在产品创新上有所疏忽。据介绍,经过几十年的发展和积累,温州泵阀在设施装备、人才资源、品牌意识等方面都得到了大幅度的提升,在国内同行中的影响力得到了不断扩大,行业总体技术水平已经达到中上水准。但是,主要产品还是以通用阀门为主,因为通用阀门使用广泛,用户众多,但是,科技含量不高,利润较低。几年来,随着国内同行竞争的进一步加剧,企业间的危机感也越来越强,促使越来越多的企业纷纷加大科技创新投入,向超零界、高低温、核电、煤化工等高端阀门产品进军。

超达阀门集团总工程师邱晓来说,正在转型升级中的阀门行业,谁不在科技进步上下足工夫,谁就会被远远抛在后面,因此,超达阀门集团几年来加大科技成果转化的投入力度,近3年来,集团先后投入科技成果转化资金近5200万元,成功转化科技成果29项,先后获专利74项,其中6项发明专利,4个项目被列入国家火炬计划,2项获国家重点新产品。新技术让企业累计增加销售收入超过6亿元。

浙江石化阀门有限公司先后投入1亿元,上马年产5000台高低温阀门,日前已经进入批量生产,该项目可以为该企业带来每年超过2亿元的增加值;嘉利特荏原泵业先后投入7000万元研发12个创新项目;南方阀门有限公司在超零界火电阀门研发已经取得了一定的成果;慎江阀门有限公司的核电阀门生产也已经上马;方圆阀门集团的煤化工阀门已经投入批量生产……

责任编辑(zjhoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网